Архив ‘Аттестация педагогов’

«Педагогическое мероприятие «Развитие речи детей, через стимулирование межполушарного взаимодействия»

8 апреля, 2025

В  детском саду «Дельфин» состоялось увлекательное педагогическое мероприятие, посвященное актуальной теме «Развитие речи детей, через стимулирование межполушарного взаимодействия».

Воспитатель Ольга Юрьевна Павина провела мастер-класс по  нейробике.

В работе с детьми разного возраста она применяет  эту методику.

Нейробика включает в себя нейроигры и упражнения для развития мыслительной деятельности у дошкольников, работу над чувством ритма, развитием координации и переключения с одного действия на другое.

Благодаря нейропсихологическому комплексу оптимизируются интеллектуальные процессы, повышается работоспособность, улучшается мыслительная деятельность, синхронизируется работа полушарий головного мозга, снижается утомляемость, восстанавливается речевая функция, улучшается иммунная система, память, внимание, мышление.

Мастер-класс был насыщен практическими заданиями, которые  Ольга Юрьевна провела как с педагогами, так и наглядно продемонстрировала, как их можно применять с детьми. Тест-игра «Назови цвет»,  игра «Флэш», «Узнай на ощупь», кинезиологические физминутки, «Геометрические фигуры», упражнения для автоматизации звуков, глазодвигательные упражнения, подвижная игра «Кто быстрее», упражнение на расслабление «Крюки Деннисона».

Мастер-класс вызвал живой интерес у присутствующих педагогов, а полученные знания и практические навыки, несомненно, помогут в дальнейшей работе с детьми.

Нет отзывов »

Открытое занятие в подготовительной группе «Птицы России»

15 ноября, 2024

В рамках аттестации на первую квалификационную категорию воспитатель детского сада «Дельфин» Павина Ольга Юрьевна  провела открытое занятие в подготовительной группе по теме: «Птицы России».

Дети в течение всего мероприятия были вовлечены в увлекательный познавательный процесс:  давали характеристики зимующим и перелетным птицам, закрепили знания о сезонных изменениях в природе, повторили состав числа 7, на примере птиц, узнали о такой редкой профессии как «Орнитолог»- это человек, который изучает жизнь птиц и помогает нуждающимся пернатым в трудной жизненной ситуации.

Ребятам очень понравился процесс  изготовления угощений для зимующих птиц   в виде вкусных и полезных «кексов».

Подводя итог мероприятия, ребята поставили «Лайк» (отлично) за интересное и продуктивное занятие, а это для педагога самая высшая оценка!

Старший воспитатель д. с. «Дельфин»             Плюхина Н. В.

Нет отзывов »

Образовательный проект «Мы вместе»

26 марта, 2024

В настоящее время наша страна переживает трудное время – СВО. Весь народ сплотился и принимает участие в помощи нашим защитникам.

В феврале — марте в нашей группе «Пчёлка» был воплощён проект «Мы вместе». Задумали мы его после акции «Блокадная ласточка». Ребята, просмотрев видео презентации по блокадному Ленинграду, стали задумываться о том, что после приёма пищи у нас остаётся хлеб, которого так не доставало жителям блокадного города. Дети предлагали свои версии, куда его можно девать. Так мы пришли совместными усилиями к выводу, что можно сушить из него сухарики для наших бойцов. Ребята с удовольствием нарезали хлеб на сухари, наблюдали процесс сушки. Это занятие их увлекло, и они стали задавать вопросы, чем мы можем ещё помочь нашим солдатам. Я рассказала детям, что в нашем детском саду жители села плетут маскировочные сети. Мы с ребятами сходили, посмотрели и тоже решили внести свой скромный вклад. В свободное время, группой в несколько человек мы осваиваем мастерство плетения маскировочных сетей. После приготовления пищи в детском саду остаются жестяные баночки. Из них мы сделали окопные свечи, заполнив их картоном, и залив парафином.    Сухарики и свечи мы сложили в посылку и передали для отправки в зону СВО.

Ребята были очень горды тем, что смогли внести свой посильный вклад в общее дело. А плетение маскировочных сетей продолжается…

Воспитатель подгот.гр. «Пчелка»    Маркова Н.В.

Нет отзывов »

Тематическая неделя «Рыбы» у малышей

9 февраля, 2024

В детском саду «Дельфин» в группе раннего возраста «Светлячок» прошла тематическая неделя «Рыбы».

Воспитатель Иванова Вера Анатольевна познакомила малышей с речными рыбами (щука, окунь, карась, сом) их строением и средой обитания.

Конечно, же дети рассматривали картинки с речными рыбами, сюжетные картинки  на тему «Рыбалка», при этом учились согласовывать существительные и местоимения с глаголами. Ребятам очень понравилась дидактическая игра «Рыбалка», где играя они развивали умение различать количество предметов (один- много, много- один) цвета, строение рыб.

Воспитатель   Иванова Вера Анатольевна

Нет отзывов »

Пед.чтения «Воспитание нравственных качеств детей дошкольного возраста посредством р. н. сказок»

8 февраля, 2024

Педагогические чтения в нашем детском саду – это периодически проводимые совещания педагогов.

Целью которых, является повышение педагогического мастерства, активизация вовлечения педагогов в обсуждение теоретических и практических проблем и вопросов, привлечение их к поиску материала по теме самообразования.

Так, 5 февраля в «Дельфине» состоялись традиционные «Педагогические чтения», тема мероприятия: «Воспитание нравственных качеств детей дошкольного возраста посредством русских народных сказок».

Казаченко С. А. рассказала о том, что сегодня особенно остро назрели проблемы, связанные с нравственной культурой личности, которые проявляются во взаимоотношениях людей. Поэтому, нравственному воспитанию дошкольников сейчас, необходимо уделить особое внимание.

И одним из эффективных средств развития нравственных качеств детей, являются русские народные сказки.

В настоящее время сказка, как и другие ценности традиционной культуры, заметно утратила своё предназначение. Этому способствовали современные книги и мультфильмы, у детей искажаются представления о нравственных качествах: о доброте, милосердии, справедливости. Кроме этого, в семье всё реже берут в руки книгу, чтобы вовлечь ребёнка в волшебный мир сказки. Всё чаще дети дошкольного возраста остаются наедине с  компьютером, телевизором.

А ведь с помощью сказок детям можно преподавать основы нравственности, знакомить их с моральными законами, обычаями, взаимоотношениями людей. Своеобразие сказок позволяет это делать без принуждения, в занимательной форме.

После небольшого выступления, была проведена викторина-практикум «Как хорошо знаете вы русские народные сказки» (Назовите виды русских народных сказок. Узнайте сказку по иллюстрации и скажите, какой нравственный урок можно извлечь из данного произведения? Определите, к какой сказке подходит пословица. Блиц-вопросы и многое другое).

Педагоги ДОУ получили заряд творческой энергии и новые идеи для дальнейшей работы.

Воспитатель С.А.Казаченко

Нет отзывов »

« Предыдущие записи

 
 
6+